材料(2人分)
- ◎醤油
- 大さじ4
- ◎砂糖
- 大さじ3
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ◎すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ローストビーフ
- 250g
- 卵黄
- 2個
- ご飯
- お茶碗一杯分
作り方
-
- 1
-
- ローストビーフはスライスしておく。
-
- 2
- にんにく、生姜はすりおろしておく。(チューブでもOK)
-
- 3
-
- ◎の調味料をすべて鍋に入れ一煮立ちさせ火を止める。
-
- 4
-
- ご飯を盛ったらタレを少しかけてローストビーフを並べ、トップに卵黄を落とす。
全体にタレをかけて完成です。
きっかけ
甘めのタレが好きなので好みの味になるように作りました。
ローストビーフの作り方はこちら→ID:1370018635