シリコンスチーマーでたっぷり温野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1/16
- えのき
- 1/4
- 椎茸
- 1個
- 豚コマ肉
- 100~150g
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆中華だしの素
- 少々
- ☆ゴマ油
- 少々
- ☆一味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜は食べやすい大きさに切りスチーマーに入れます。
-
- 2
-
- 野菜の間や上にお肉を重ならないように並べます。
-
- 3
-
- 2)に☆の調味料を加えて蓋をし600wの電子レンジで6~7分加熱し、お肉に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
お肉を重ならないように並べると火の通りも良いです。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません