材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- ご飯
- 2杯分
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯を4等分にして俵型のおにぎりを作ります。
-
- 2
- 1で作ったおにぎりに豚バラ肉を巻きます。
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンに巻き終わりを下にした2を入れます。
-
- 4
-
- お肉に火が入ったら、◎を加えて焦げ付かないように気をつけて汁気がなくなるまで焼けば完成です。
きっかけ
豚バラ肉が安く購入できたので、久しぶりに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません