材料(1人分)
- 山形食パン(6枚切り)
- 1枚
- コロッケ
- 1個
- レタス
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- ケチャップ、中濃ソース
- 各大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食パンは上下を半分に切り、マーガリンを塗ってトースターで焼く。
-
- 2
-
- コロッケはアルミホイルにのせてトースターで温める。
-
- 3
-
- レタスは細切りにして、キッチンペーパーにのせて水気を取る。
-
- 4
-
- ケチャップと中濃ソースを混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 下になるパンにレタスをのせ、マヨネーズをしぼる。
-
- 6
- コロッケをのせ、4をかけ、上のパンをのせる。
きっかけ
ランチに、コロッケでサンドイッチを作りました。