作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、めんつゆと水を入れて混ぜる。
-
- 2
- 小さめのフライパンを熱してサラダ油をひき、1を流し入れる。
大きく混ぜながら加熱して、パン半分の大きさになるようにまとめて、両面を焼く。
-
- 3
- 辛子とマヨネーズを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 食パンは半分に切ってトースターで焼き、マーガリンを塗る。
-
- 5
- 下のパンに玉子焼きをのせ、辛子マヨネーズを塗る。
上のパンをかぶせたらできあがり。
おいしくなるコツ
玉子焼きはオムレツのようにふんわり焼くとおいしいです。
きっかけ
一人分の出汁巻き玉子サンドを簡単に作りたかった。
辛子マヨネーズがよく合います。