材料(2人分)
- 白菜
- 1/8
- ツナ缶
- 1缶
- 塩コショウ
- ひと振り
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパン用クッキングシートに1cm程度に切った白菜の芯の方を炒める。火力は中火〜強め。しんなりしてきたら、ツナ缶を中身丸ごと入れ、少し炒めたら、残りの白菜を入れ炒める。
-
- 2
-
- 全体的に馴染んできたら塩コショウと醤油を入れ混ぜて火を止める。
おいしくなるコツ
白菜から出る水気を炒めてなるべく飛ばす。味付けはお好みで。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません