材料(4〜5人分)
- じゃがいも大
- 2個
- きゅうり
- 1本
- 赤玉葱
- 半分
- ハム
- 1パック
- 塩胡椒
- 少々
- 簡単酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 7まわし
作り方
-
- 1
-
- 赤玉葱をスライサーにかけ、水にさらして辛みをぬきます。
-
- 2
-
- 薄めの半月切りにしたじゃが芋を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、600Wのレンジで5分加熱します。
-
- 3
-
- 2を熱いうちにフォークで潰して滑らかにします。
塩胡椒、簡単酢、マヨネーズを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 3に半月切りにしたきゅうり、細切りにしたハム、1を搾り軽く刻んだ赤玉葱を入れて出来上がりです。