材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ☆かんたん酢
- 大さじ2
- ☆だし醤油
- 大さじ2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはすりおろしorみじん切りにします。(写真はブンブンチョッパーで細かめにみじん切り)
-
- 2
- 1)に☆の調味料を入れてよく混ぜ完成です。野菜や蒸し鶏などによく合います。
おいしくなるコツ
玉ねぎの大きさを変えるだけでも雰囲気が変わります。玉ねぎの辛みが気になる場合は1分程レンジにかけてから使うと辛みが軽減します。
きっかけ
朝食のサラダに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません