材料(1人分)
- ツナ(ツナ缶)
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 炊きたてのご飯
- 1/4合
- 塩
- ふたつまみ
- 味つけ海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- まな板にラップを敷き、塩をまんべんなく振ります。
この上に炊きたてのご飯をのせます。
器にツナとマヨネーズを入れて混ぜて、ご飯の真ん中にのせます。
-
- 2
-
- 三角の形になるようにラップの上から握って、一度おにぎりを取り出し、味つけ海苔を巻きます。
再度、ラップでおにぎりを包んで三角の形にぎゅっと握って完成です♪
おいしくなるコツ
ツナマヨがおにぎりからはみ出ないように丁寧に握って下さい。
きっかけ
子供の朝食の一品に作りました。