スイカスティック♪(切り方) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
スイカはスティック状に切ると口も手も汚れずとっても食べやすいですよ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

スイカ
半玉

作り方

  1. 1
    スイカ半玉の断面側をまな板につけるようにおきます。
  2. 2
    あとは格子状に切るだけ!

おいしくなるコツ

端は皮ばかりになるので面倒でなければ最初に切り落としておきます。

きっかけ

数年前に友達に教えてもらって以来この切り方です♪

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/11 22:47
参考にしました!
ひかりん★
レポートありがとうございます(人*´∀`)。*゚+
2020/08/19 09:06
三角に切ると口も手もベタベタになりますが、これは食べやすくていいですね!!レシピありがとうございました!
*॰☆*°
キレイなすいか~♪ レポートありがとうございました♪ヽ(´▽`)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする