材料(2人分)
- ベーグル
- 3つ
- レタス
- 4~5枚
- 玉子
- 2個
- 油
- 大さじ1
- ハム
- 2枚
- チーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- マスタード
- 小さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
- とんかつソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ベーグルは横半分に切って開きトースターで軽くあぶっておきます。
-
- 2
- 1)のベーグル1個に対しマヨネーズ大さじ1、マスタード小さじ半分位を塗ります。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し玉子を割り入れ塩コショウをして途中でひっくり返して両面を焼いた少し半熟気味の目玉焼きを2つ作って置きます。
-
- 4
- ・目玉焼きサンド(ベーグル2つ分)
レタスと目玉焼きを乗せてソースをかけたものを挟みます。
-
- 5
- ・ハムチーズサンド(ベーグル1つ分)
レタス、ハム、チーズを挟みます。
-
- 6
- 具材を挟んだらラップできつめにくるんでから包丁で半分に切ると具材が飛び出さずキレイに切ることが出来ます。
おいしくなるコツ
お弁当ではなくすぐに食べる場合は目玉焼きをもっとトロっと半熟にしても美味しいです。
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
別容器にサラダと唐揚げなんかいかがでしょう♪