アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ食感♪チキンオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
トルティーヤチップスを敷いてパリパリ食感に♪

材料(1人分)

とりモモ肉
半分
食パン
1枚
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
1cm
水菜
ひとつかみ
パプリカ
1/8
マヨネーズ
大さじ1
トルティーヤチップス
5~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩コショウ、にんにくを馴染ませ、温めたフライパンに皮目から入れあまりさわらずこんがりと両面を焼いて火を通し、一口大に切っておきます。
  2. 2
    食パンはトースターで焼いておき、水菜は2~3cm幅、パプリカは細切りにしておきます。
  3. 3
    トーストした食パンにマヨネーズを塗り、トルティーヤチップスを全面二並べマヨネーズをかけておきます。
  4. 4
    3)に水菜、パプリカをのせ、再度マヨネーズをかけ、1)の鶏肉をのせて完成です。

おいしくなるコツ

トルティーヤチップスがスパイシーな味のものが多いので鶏肉はシンプルな味付けにしています。

きっかけ

子供のお昼ご飯に。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする