パリパリ食感♪チキンオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりモモ肉
- 半分
- 食パン
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 1cm
- 水菜
- ひとつかみ
- パプリカ
- 1/8
- マヨネーズ
- 大さじ1
- トルティーヤチップス
- 5~6枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉は塩コショウ、にんにくを馴染ませ、温めたフライパンに皮目から入れあまりさわらずこんがりと両面を焼いて火を通し、一口大に切っておきます。
-
- 2
- 食パンはトースターで焼いておき、水菜は2~3cm幅、パプリカは細切りにしておきます。
-
- 3
-
- トーストした食パンにマヨネーズを塗り、トルティーヤチップスを全面二並べマヨネーズをかけておきます。
-
- 4
-
- 3)に水菜、パプリカをのせ、再度マヨネーズをかけ、1)の鶏肉をのせて完成です。
おいしくなるコツ
トルティーヤチップスがスパイシーな味のものが多いので鶏肉はシンプルな味付けにしています。
きっかけ
子供のお昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません