材料(2人分)
- ☆卵
- 2つ
- ☆白だし
- 大さじ2/3
- ☆水
- 大さじ1と1/3
- ☆和風顆粒だし
- 小さじ1/3
- ☆塩
- ひとつまみ
- 鰻の蒲焼き
- 1/8匹くらい
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 鰻を卵焼き器の横の長さに合わせ、1㎝幅に切ります。ボウルに☆を入れてよく混ぜ、卵焼き器にサラダ油小2をひき、40秒中火で温めてから卵液を流し込み、鰻をのせて卵焼きを巻いていきます。
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- 2
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- 鰻巻きをまな板にのせ、包丁で5等分します。
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- 3
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- お皿にのせて完成です。
お弁当に入れるのも良いですね♪
おいしくなるコツ
卵を巻く際、その都度サラダ油を小さじ1/2~1くらい(分量外ですが)ひくと、フライパンに卵がこびりつかないです。
きっかけ
晩ご飯の一品に。