ざらめクッキー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sourLemon221
ざらめ砂糖のザクザクっとした食感が
何ともいえませーん!
簡単!我が家の定番クッキー♪の追加バージョンです。

材料(2.3人分)

マーガリン
35g
砂糖
30g
薄力粉
70g
たまご
大さじ1
ざらめ砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    マーガリンと砂糖をよく混ぜクリーム状にします。
    さらにたまごも入れて混ぜます。
  2. 2
    1のボウルに薄力粉を入れへらでさっくりよく混ぜます。
    混ぜていくとひとまとまりになります。
  3. 3
    ひとまとまりになった生地をラップに包み冷蔵庫で約30分冷やします。
  4. 4
    ラップの上で生地を棒状にします。大さじ2のざらめ砂糖をまぶし生地を転がしながら砂糖をつけます。
  5. 5
    ざらめ砂糖が生地についたら又10分程冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    生地を5mmくらいの幅に切り180度で15分焼きます。
  7. 7
    あら熱を取って出来上がり♪

おいしくなるコツ

たまごは、必ず入れて下さい。生地がまとまります。 オーブンの焼き具合は、各ご家庭の機種に合わせて下さい。

きっかけ

ざらめ砂糖を貰ったのでいつも作る定番クッキーに 追加してみました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする