ざらめクッキー♪ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- マーガリン 35g
- 砂糖 30g
- 薄力粉 70g
- たまご 大さじ1
- ざらめ砂糖 大さじ2
作り方
-
1
マーガリンと砂糖をよく混ぜクリーム状にします。
さらにたまごも入れて混ぜます。 -
2
1のボウルに薄力粉を入れへらでさっくりよく混ぜます。
混ぜていくとひとまとまりになります。 - 3 ひとまとまりになった生地をラップに包み冷蔵庫で約30分冷やします。
- 4 ラップの上で生地を棒状にします。大さじ2のざらめ砂糖をまぶし生地を転がしながら砂糖をつけます。
- 5 ざらめ砂糖が生地についたら又10分程冷蔵庫で冷やします。
- 6 生地を5mmくらいの幅に切り180度で15分焼きます。
- 7 あら熱を取って出来上がり♪
きっかけ
ざらめ砂糖を貰ったのでいつも作る定番クッキーに 追加してみました。
おいしくなるコツ
たまごは、必ず入れて下さい。生地がまとまります。 オーブンの焼き具合は、各ご家庭の機種に合わせて下さい。
- レシピID:1370015783
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何ともいえませーん!
簡単!我が家の定番クッキー♪の追加バージョンです。