たっぷり野菜と鶏肉のコンソメパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
野菜が沢山摂れるパスタです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
きゃべつ
2枚
人参
1/6本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
大さじ1
●顆粒コンソメ
小さじ1
●塩、こしょう
少々
●しょうゆ
2まわし
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参とピーマンは細切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    きゃべつはざく切りに、にんにくは薄切りにする。
    鶏肉は2cm角に切る。
  3. 3
    パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がる1~2分前にきゃべつを入れて一緒に茹でる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鶏肉を入れて炒める。
  5. 5
    鶏肉の色が変わったら1を加え、酒をふって炒める。
  6. 6
    火が通ったら、パスタときゃべつを湯をきって加え、●を入れて混ぜる。

きっかけ

ランチでも野菜が多く摂れるように、野菜たっぷりのパスタを考えました。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタピーマンにんじん鶏もも肉キャベツ
料理名
たっぷり野菜と鶏肉のコンソメパスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする