材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1コ
- 椎茸、シメジ
- ひとつかみ
- ホタテ
- 6コ
- ウインナー
- 6本
- 蒸し麺
- 3袋
- ほうれん草
- 1束
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 生姜チューブ
- 2cm
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 水
- 300cc
- ウェイパァー
- 大さじ2
- グリーンカレーペースト
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ1
- ココナッツミルク
- 1缶
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて2~3cm幅に切っておきます。
ホタテ、ウインナー、椎茸、シメジは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油、ニンニク、生姜を入れ火をつけ香りが出て来たら玉ねぎ、ウインナーを入れ塩コショウをして炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透明になってきたら椎茸、シメジ、グリーンカレーペーストを入れてよく炒め合わせます。
最後にホタテを加え、ひとまぜしたら水、ウェイパァーを加えて3~4分煮込みます。
-
- 4
-
- 3)にココナッツミルクを入れひと煮立ちさせたら麺を加えて1~2分煮込んでナンプラーをたらして完成です。
-
- 5
-
- 器に移し茹でておいたほうれん草を盛り付けて食卓へ♪
おいしくなるコツ
ホタテ、ウインナーのかわりに鶏肉や豚肉でも美味しく出来ます。
きっかけ
ココナッツミルク缶を、使いたかったから。
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