アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳ほうじ茶ミルクティーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
豆乳を使ってほうじ茶ミルクティーゼリーを作りました。

材料(3人分)

豆乳
400cc
砂糖(三温糖)
25g
ほうじ茶
10g
ゼラチン
5g
メイプルシロップまたははちみつ
1つにつき、小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水につけてふやかしておく
  2. 2
    鍋に豆乳、砂糖、ほうじ茶をいれて3分ほど煮出す
  3. 3
    ほうじ茶を漉して、ゼラチンを入れて溶かす
  4. 4
    型にいれて冷やし固める
  5. 5
    食べるときに、メイプルシロップか、蜂蜜をかけていただきます。

おいしくなるコツ

ほうじ茶を煮出す時に豆乳に膜が張りますが濾すので大丈夫。 気になる人は100cc分の豆乳を水に変えて煮出し、豆乳を後から足してもいいですよ。

きっかけ

豆乳が家にあったので♪簡単におやつを作りました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
ゼリーパーティー料理・ホームパーティほうじ茶豆乳
関連キーワード
ひんやりデザート 簡単 ほうじ茶 和風デザート
料理名
豆乳ほうじ茶ミルクティーゼリー

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする