材料(4人分)
- いちご
- 500g
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 65g
- レモン汁
- 大さじ1
- ゼラチン
- 10g
- 水
- 大さじ4.5
作り方
-
- 1
- ゼラチンと水をレンジ600wで15秒温めて溶かしておく。
-
- 2
- いちごと生クリームは常温に戻しておく。
-
- 3
- ミキサーにいちご、砂糖、レモン汁を入れ攪拌する。
滑らかなピューレにする。
-
- 4
- 150mlを上に乗せる用に分けておく。
-
- 5
- 残りの3と生クリーム、溶かしたゼラチンを再度ミキサーにかける。
-
- 6
- 容器に5を流し込み固める。
-
- 7
- 固まったら4を上から流して完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません