アプリで広告非表示を体験しよう

水玉ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
ポテトサラダを大好きな水玉にしました!小さく丸めてあるのでフィンガーフードにも♡
ケンミンの生春巻きの皮は四角なのでとっても扱いやすいです!

材料(8人分)

ケンミンの生春巻きの皮
2枚
じゃがいも
1個(200g)
カニカマ
2本
モロッコインゲン
2本
プチトマト
8個
マヨネーズ
大さじ2〜
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは圧力鍋で15分ほど蒸す。または茹でて柔らかくする。
  2. 2
    じゃがいもをマッシュして、冷まし、マヨネーズと塩で味をつける。
  3. 3
    カニカマは広げることができるので、広げて、タピオカストローで丸く抜く。モロコインゲンも茹でて丸く抜く。
  4. 4
    手にラップを乗せてポテトサラダの1/8をのせる。
  5. 5
    プチトマトは4つに切る。それを丸くまとめて使う。(噛み切りやすくやすくするため)
  6. 6
    ポテトサラダの上にトマトを乗せてピンポン玉くらいのボールを作る。
  7. 7
    巾着みたいにしてねん
  8. 8
    表面に先ほど作ったカニカマとモロッコインゲンの水玉をつけて、
    戻した生春巻きの皮を1/4に切ったものの上に乗せる。(水玉の面を下に)
  9. 9
    生春巻きの皮で包んだら出来上がり!
  10. 10
  11. 11
    切るとこんな感じ

おいしくなるコツ

プチトマトは切り目を入れたほうがかじった時に食べやすいと思いました。 カニカマの代わりに茹でたにんじんでも可愛くできます! 中にベビーチーズを入れてもいいかもしれません!

きっかけ

ケンミンの生春巻きのキャンペーンで生春巻きの皮をもらったので。。。 水玉が大好きだから考えてみました。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティかわいいおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
水玉 フィンガーフード ポテトサラダ 可愛い

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする