アプリで広告非表示を体験しよう

ニース風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ゆで卵やツナが入った、ボリュームのあるサラダです。アンチョビ入りのドレッシングでいただきます。

材料(2人分)

サニーレタス
3枚
じゃがいも
1個
トマト
小1/2個
ブラックオリーブ
3粒
2個
ツナ
1/2缶
アンチョビ
2枚
●オリーブオイル
大さじ2
●レモン果汁
大さじ1
●すりおろしにんにく
小さじ1/4
●砂糖、塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかけ、沸騰してから8分茹でる。
    茹で上がったら冷水に浸して冷ます。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
    ラップを取って冷まし、角切りにする。
  3. 3
    サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
    トマトは角切りに、ブラックオリーブは輪切りにする。
  4. 4
    茹で卵の殻をむいてそれぞれ4つに切る。
  5. 5
    アンチョビを細かく刻んでボウルに入れ、●を入れてよく混ぜる。
  6. 6
    器に、レタス、じゃがいも、オリーブを順にのせ、ツナを汁気をきってのせる。
  7. 7
    ゆで卵とトマトをのせて、食べる直前に5をかける。

きっかけ

夕食に、ボリュームのあるサラダを作りました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダレタスゆで卵ツナ缶
料理名
ニース風サラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする