作り方
-
- 1
-
- サラダチキンは薄切りにする。
-
- 2
-
- レタスは洗って水気を拭き取り、きゅうりは薄切りにする。
玉ねぎは薄切りにして水にさらした後、キッチンペーパーでくるんで水気をしぼる。
-
- 3
-
- マヨネーズとバジルペーストを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 食パン2枚をトーストし、マーガリンを塗る。
-
- 5
-
- 片方のパンに、レタスときゅうりをのせる。
-
- 6
-
- サラダチキンをのせ、3を塗り、玉ねぎをのせて、もう一枚のパンで挟む。
-
- 7
- お皿をかぶせて少し置いてから、半分に切る。
-
- 8
-
- サラダチキンは、こちらを使いました。
鶏むね肉のレンジ蒸しマリネ
レシピID:1370013395
-
- 9
-
- 使用したバジルペーストです。
バジル、オイル、チーズ、カシューナッツ、にんにくなどがペースト状になっているものです。塩味がついています。
きっかけ
残っていたサラダチキンでボリュームのあるサンドイッチを作りました。