材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- サラダ菜
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ツナ
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 小さじ2×2
- 辛子
- 小さじ1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取り、適当な大きさにちぎる。
玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
-
- 2
- ツナは汁気をよくきっておく。
-
- 3
- 食パン2枚にマヨネーズ小さじ2と辛子を塗る。
-
- 4
- 片方のパンにサラダ菜、玉ねぎ、ツナを順にのせる。
-
- 5
-
- マヨネーズ小さじ2を全体にしぼり、塩、こしょうをふり、もう一枚のパンでサンドする。
-
- 6
- お皿をかぶせて少し置き、落ちついたら、食べやすい大きさに切り分ける。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味が気になる方は、水にさらして下さい。
きっかけ
ツナの残りがあったのでサンドイッチにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません