アーモンド入りサラダ 粉チーズがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スライスアーモンドはアルミホイルに広げ、トースターでうっすら色づくまで焼く。
すぐ焼けるので焦がさないように気を付けて下さい。
-
- 2
- レタスは小さくざく切りにする。
きゅうりは輪切りに、セロリは筋を取り斜め薄切りにする。
パプリカは粗みじんに切る。
-
- 3
- レタス、きゅうり、セロリを合わせて器に入れ、パプリカをパラパラとのせる。
-
- 4
- ●を上から順に全体にかけ、スライスアーモンドを散らし、粉チーズをふりかける。
-
- 5
- よく混ぜてから召し上がってください。
きっかけ
アーモンドが余っていたのでサラダに活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません