材料(3~4人分)
- 白米
- 2合
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- キャベツ
- 2枚
- ウインナー
- 3本
- ☆コンソメキューブ
- 1個
- ☆カレー粉
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとキャベツは粗みじん切りにし、ウインナーは1cm位の幅に斜め切りする。
-
- 2
-
- ご飯をといで、2合分の水を入れて
ウインナー、キャベツ、玉ねぎと☆をすべて入れてかき混ぜる。
-
- 3
- 炊飯器スイッチオン!普通に炊きます。
-
- 4
- 炊き上がったら、バターを入れて、全体を混ぜて溶かします!
-
- 5
-
- 今回はミニトマトを添えました!
粉チーズなども合います(^^)
おいしくなるコツ
特になし!とっても簡単です(^^)
きっかけ
少しずつ残った食材と調味料の消費のために!
お弁当やランチの作り置きにもとても便利です♡