アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしで♡だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
栄養満点の大根おろしを添えた優しい味のだし巻き卵です♡お弁当にもおつまみにも!みんなが大好きなレシピです☆

材料(2人分)

2個
昆布だし
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
大根おろし
大さじ2
ゴマ
お好みで
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、昆布だしと砂糖を入れよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンを弱〜中火にかけ、油をうすくひく。
  3. 3
    卵を入れて薄く広げる。穴が開かないよう素早くフライパンを揺らして広げます。
  4. 4
    表面が半分ぐらい固まったら、端っこからくるくると少しずつ巻いていく。端っこまで巻いたら、また卵を入れて薄く広げる。
  5. 5
    これを卵がなくなるまで繰り返します。
  6. 6
    皿に移し、一口サイズに均等に切り、側面が見えるように立たせて並べる。その上に大根おろしとゴマをかけて完成です☆

おいしくなるコツ

火が強いと、すぐに片面が焦げてしまうので、弱めの火加減で焦らず作りましょう♪

きっかけ

大根おろしにはまっているので、それに合うレシピを考えました!

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きおもてなしもう一品100円以下の節約料理大根簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 和食 もう一品
料理名
だし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする