薄切り肉でケバブサンド風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
市販のピタパンを使って作りました。

材料(2人分)

ピタパン
2枚
牛肉(薄切り)
200g
きゃべつ
3枚
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
ピーマン
1個
●塩、こしょう
少々
●チリパウダー
小さじ1/3
●ドライオレガノ
小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1
〇ケチャップ
大さじ1と1/2
〇マヨネーズ
大さじ1
〇チリパウダー
小さじ1/2
〇牛乳
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    きゃべつは千切りにし、トマトとピーマンは薄切りにする。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をしっかりきる。
  2. 2
    〇を混ぜ合わせる。
  3. 3
    牛肉は2cm位の長さに切り、●をふって全体になじませる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れてほぐしながら炒め、火が通ったら取り出す。
  5. 5
    ピタパンは半分に切り、トースターで軽く温める。
  6. 6
    ピタパンの中を開き、1と4を入れ、2をかけていただく。

きっかけ

休日の楽しい夕食です。

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
ピタサンド・ピタパン牛肉薄切りワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
薄切り肉でケバブサンド風

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする