アプリで広告非表示を体験しよう

ほぼほぼ混ぜるだけ!はちみつれもんパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロjinjin
レモンがさわやかな、春味のパンナコッタ❀
さっぱりしていて、食後のデザートにぴったり♫

材料(6人分)

ゼラチン
8g
お湯
75cc
■生クリーム
1カップ
■牛乳
1カップ
■はちみつ
50g
■レモンの皮のすりおろし
大さじ1弱
◎はちみつ
大さじ4
◎レモン汁
大さじ2
◎レモンの皮のすりおろし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ↑ゼラチンはこちらを使用
    ゼラチンをお湯でときます。
    *ふやかし不要タイプのゼラチンですが、パンナコッタ液が冷たいので、一旦お湯でときます
  2. 2
    ■の材料をを混ぜます

    その後ゼラチン液を加え、混ぜ、小さな容器に6等分に分け、冷蔵庫で冷やします
  3. 3
    3~4時間後には、ひんやり冷たく食べられます

    ◎のはちみつとレモン汁を混ぜ、レモンの皮のすりおろしをのせて完成です

おいしくなるコツ

レモンの皮のすりおろしは、食感がいいので、パンナコッタに入れてください 酸味がない方がいい方は、パンナコッタだけ(はちみつれもんソースなし)でもレモン風味がありますし、パンナコッタ+はちみつでも♫

きっかけ

はちみつがあったので、はちみつレモンのお菓子を作りたいと思って

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア簡単お菓子レモン
関連キーワード
パンナコッタ はちみつ レモン デザート
料理名
ほぼほぼ混ぜるだけ!はちみつれもんパンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

シロjinjin 毎日の家庭料理は、おいしくて、そして何といっても簡単なのが一番! 2人の息子(高校生と中学生)の母です 白いものが大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする