材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 150g
- じゃがいも
- 3個
- 水
- 2カップ
- マギーブイヨン
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 大さじ1
- お好みソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは小さめのざく切り、じゃがいもは一口大に切る
玉ねぎとひき肉を炒める
-
- 2
-
- じゃがいもを投入し、軽く炒める
その後、水、マギーブイヨン、塩、カレー粉を入れ、蓋をして煮る
-
- 3
-
- じゃがいもが柔らかくなり、水気が少なくなったら、お好みソースを入れて混ぜる
おいしくなるコツ
最後は、水気が少なくなるまで煮詰めてください
お好みソースを使うとおいしいです
きっかけ
肉じゃがに飽きた時に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー粉とお好みソースがいいハーモニー♫
ご飯のすすむ1品です