野沢菜のごま塩焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ごまたっぷりがおいしいです。

材料(2人分)

野沢菜
30g
温かいご飯
300g
白いりごま
大さじ2くらい
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    野沢菜をみじん切りにし、ご飯に混ぜる。
  2. 2
    4つに分けて三角にむすび、両面に塩とごまをふる。
  3. 3
    フライパンを熱してごま油を少量ひき、2を入れて焼く。
  4. 4
    こんがり焼けたら裏返して、表面がぱりっとするまで焼く。

きっかけ

野沢菜の消費に。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
野沢菜のごま塩焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする