バジル&ゴマのヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(ケーキ型2本人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- Lサイズ2個
- 飲むヨーグルト(加糖)
- 200cc
- サラダ油
- 大さじ2
- 生バジル
- 数枚
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 生バジルを細かく刻む。
あらかじめ、材料を計量しておく。
オーブンを予熱する。180℃(40分加熱)
-
- 2
-
- ボールに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- パウンド型に生地を流し込み、オーブンで加熱する。180℃で40分加熱。
-
- 4
-
- 中心に爪楊枝をさし、生地がつかなければ、完成。
きっかけ
栽培しているバジルを利用して、ヘルシーなお菓子を作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターを使わず、サラダ油を利用しました