アプリで広告非表示を体験しよう

バジル&ゴマのヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
栽培しているバジルをパウンドケーキにしたいと思い、ゴマの香ばしさ、砂糖を減量するため、加糖飲むヨーグルトを利用しました。
バターを使わず、サラダ油を利用しました

材料(ケーキ型2本人分)

ホットケーキミックス
200g
砂糖
50g
Lサイズ2個
飲むヨーグルト(加糖)
200cc
サラダ油
大さじ2
生バジル
数枚
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生バジルを細かく刻む。
    あらかじめ、材料を計量しておく。
    オーブンを予熱する。180℃(40分加熱)
  2. 2
    ボールに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    パウンド型に生地を流し込み、オーブンで加熱する。180℃で40分加熱。
  4. 4
    中心に爪楊枝をさし、生地がつかなければ、完成。

きっかけ

栽培しているバジルを利用して、ヘルシーなお菓子を作りたいと思いました。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする