材料(2人分)
- 餃子の皮
- 12枚
- 豚ひき肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 大葉
- 5枚
- ターサイ(青梗菜や小松菜でも)
- 4~5枚(お好みで、なくても)
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ●塩、こしょう
- 少々
- ≪たれの材料≫
- ポン酢
- 大さじ3
- しょうゆ、ごま油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
大葉は適当に細かく切る。
-
- 2
-
- ターサイは4cmの長さに切る。
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- 3
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- ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、大葉、●の材料を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
-
- 3を12等分し、餃子の皮で包む。
-
- 5
-
- 鍋に湯を沸かし、ターサイを入れて茹でる。
茹で上がったら取り出し、湯をきって器に盛り付ける。
-
- 6
-
- 続いて餃子を入れる。
餃子が浮いてきたら、さらに3分位茹で、湯をきって器に盛り付ける。
-
- 7
- たれの材料を混ぜ合わせて添える。
温かいうちにどうぞ♪
きっかけ
餃子の皮があまってたので水餃子にしてみました。
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