材料(10人分)
- ●強力粉
- 150g
- ●砂糖
- 20g
- ●塩
- 3g
- たまご
- 10g
- ☆湯
- 70cc
- バター
- 大2
- ☆ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜます
-
- 2
- ●を混ぜ、☆と混ぜます
-
- 3
- 2を丸くし、ボウルに入れ、オーブンで20分発酵させます
-
- 4
- 3を1時間、冷蔵庫で寝かせます
-
- 5
- バターを常温に戻し、3mmくらいの板状にします
-
- 6
- 4の生地を伸ばし、5を乗せ、1センチくらいに伸ばします
-
- 7
- 6を三つ折りにし、厚さ1センチにし、冷蔵庫で冷やします
-
- 8
- 1時間、冷蔵庫で休ませたら、三角形に切っていきます
-
- 9
- 三角形の底辺から、くるくると丸めていきます
-
- 10
- 9を20分オーブンで発酵をさせ、溶き卵を塗り、200度のオーブンで20分焼きます
おいしくなるコツ
しっかり寝かせます
きっかけ
大好きなので