クロワッサン レシピ・作り方
材料(10人分)
- ●強力粉 150g
- ●砂糖 20g
- ●塩 3g
- たまご 10g
- ☆湯 70cc
- バター 大2
- ☆ドライイースト 3g
作り方
- 1 ☆を混ぜます
- 2 ●を混ぜ、☆と混ぜます
- 3 2を丸くし、ボウルに入れ、オーブンで20分発酵させます
- 4 3を1時間、冷蔵庫で寝かせます
- 5 バターを常温に戻し、3mmくらいの板状にします
- 6 4の生地を伸ばし、5を乗せ、1センチくらいに伸ばします
- 7 6を三つ折りにし、厚さ1センチにし、冷蔵庫で冷やします
- 8 1時間、冷蔵庫で休ませたら、三角形に切っていきます
- 9 三角形の底辺から、くるくると丸めていきます
- 10 9を20分オーブンで発酵をさせ、溶き卵を塗り、200度のオーブンで20分焼きます
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/06/19 00:09参考にさせていただきました。