蒸しささみのサンドイッチ(マスタードマヨネーズ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
蒸して細かく裂いたササミを粒マスタードとマヨネーズで和え、レタスと一緒にサンドしました。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

食パン
2枚
鶏ささみ
1本
レタス
1枚
○酒
小さじ1
○塩
少々
●粒マスタード
小さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●こしょう
少々
マーガリン
小さじ2

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除いて耐熱容器に入れ、○をふってラップをし、電子レンジで火が通るまで加熱する。
  2. 2
    ささみが冷めたら手でほぐして汁気をきり、●で和える。
  3. 3
    レタスは洗って水気を拭き取る。
  4. 4
    食パンをお好みでトーストし、マーガリンを塗る。
    レタス、ささみ、レタスの順にのせ、もう一枚のパンを重ねる。
  5. 5
    お皿をかぶせて少し置き、なじんだら食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

お弁当用です。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)レタスささみ
料理名
蒸しささみのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする