材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚くらい
- トマト
- 小2個
- ●サラダ油、酢
- 各大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1/3
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは5mm幅に切る。
トマトはくし切りにする。
-
- 2
- 器にキャベツを入れ、まわりにトマトを添える。
ラップをして冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- ●をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 食べる直前に3を全体にかける。
おいしくなるコツ
キャベツを千切りではなく太めに切ることと、冷蔵庫で冷やすことです。
きっかけ
春キャベツを買ったので嬉しくて。