アプリで広告非表示を体験しよう

簡単りんごとハムのマヨフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
ハムの塩気がほんのり甘酸っぱいリンゴと好相性♪
キューピーマヨネーズのコクも加わって
簡単美味しい一品ができました。

材料(2~人分)

キューピーマヨネーズ
大さじ1~
リンゴ
1/4個
ハム
4枚
胡椒
二振り~
フライの衣
小麦粉
大さじ2~
1個
パン粉
1c~
粉チーズ
大さじ1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは芯をとりくし型に薄く切ります。(今回は4枚)
  2. 2
    ハムにリンゴと胡椒、キューピーマヨネーズを絞りだして乗せたら半分に折っておきます。
  3. 3
    2に小麦粉→溶き卵→パン粉(粉チーズ入り)でフライの衣をつけます。
  4. 4
    中温の油で揚げ、衣が薄いきつね色になったら火を少し強めからりと揚げてキッチンペーパーの上に乗せて余分の油を切ります。

おいしくなるコツ

衣を付ける時小麦粉を薄く付けないと卵をはじいてしまうので、余分の小麦粉を払ってから溶き卵にくぐらせて下さい。

きっかけ

フライを作っているときに思い付きで作りました。 美味しいと家族にも好評なので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のハムフライ
料理名
ハムフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする