ルクエでコンビーフ野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほやたろう
コンビーフに合いそうな野菜と一緒に蒸してみました。

材料(2人分)

ニューコンミート
1個
じゃがいも
1個
白菜
1枚
トマト
1個
ピーマン
2個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1~2
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもを1cm程度にスライスし、ルクエで2分加熱する。
  2. 2
    白菜はざく切り、トマトはスライス、ピーマンもざく切りにしておく。
  3. 3
    加熱したじゃがいもの上に塩コショウとマヨネーズの半量をふりかけ、その上に白菜、トマト、ピーマン、ほぐしたニューコンミートの順にのせていく。
  4. 4
    電子レンジ(500W)で4分加熱。様子を見て白菜がしんなりしていなければ1分ずつ加熱していく。
  5. 5
    マヨネーズの残り半量とピザ用チーズをふりかけて、少しおくか、または電子レンジでさらに1分加熱してチーズを溶かす。

おいしくなるコツ

食べる時に味が足りなければ、塩コショウやマヨネーズ、ピザソースなどで調味してください。 醤油も合います。

きっかけ

コンビーフと白菜で何か作れないかと。

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
ルクエその他のお肉加工品その他の電子レンジで作る料理
料理名
コンビーフ野菜蒸し

このレシピを作ったユーザ

ほやたろう おいしいものが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする