材料(3~4人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1パック(14枚)
- 卵
- 1個
- ツナ
- 1缶
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- レタス
- 3枚くらい
- マヨネーズ
- 大さじ2+適量
- 塩、こしょう
- 少々
- いちごジャム
- 小さじ2
- マーガリン、からし
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
茹で上がったら冷水にとって冷ます。
-
- 2
-
- ツナは汁気をきってボウルに入れ、塩、こしょう少々、マヨネーズ大さじ1を和える。
-
- 3
-
- ゆで卵は殻をむき、ボウルに入れてフォークでつぶす。
塩、こしょう少々、マヨネーズ大さじ1を和える。
-
- 4
-
- レタスは洗って適当な大きさにちぎり、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 5
-
- 食パン12枚にマーガリンを塗り、お好みでからしも塗る。
(この12枚を使って、ツナサンド、卵サンド、ハムチーズサンドを、それぞれ2サンドずつ作ります。)
-
- 6
-
- 食パン2枚に2とレタスをのせ、それぞれパンをかぶせる。
-
- 7
-
- 食パン2枚に3をのせ、それぞれパンをかぶせる。
-
- 8
-
- 食パン2枚にハムをのせ、マヨネーズをぬり、チーズ、レタスをのせてそれぞれパンをかぶせる。
-
- 9
-
- 残りの2枚は、1枚にマーガリン、もう一枚にジャムを塗って重ねる。
-
- 10
-
- サンドイッチを重ね、その上にお皿をかぶせて少し置き、なじんだら食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません