アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりきゅうりとしその漬物におからのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
さっぱりの漬物と食物繊維たっぷりのおからの甘辛煮入りの美味しい組み合わせのおにぎりです。
お出かけにもおすすめ♪

材料(1~人分)

「NEWクレラップ」
適量
おから
30g
豚のひき肉
30g
マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
・砂糖
大さじ1/2
・みりん
大さじ1/2
・醤油
大さじ1/2
・麺つゆ
大さじ1/2
・お酒、水
各大さじ1と1/2
ごはん
茶碗2杯
きゅうりとしその漬物
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからとひき肉、マヨネーズをボウルに入れよく混ぜます。
    ごはんにきゅうりとしその漬物を混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱したら、1を入れて炒めます。
    肉の色が変わったら、・の砂糖、醤油、等の調味料を加えて炒めて煮切ります。
    お皿に広げて冷まします。
  3. 3
    「NEWクレラップ」の上に1のごはん、2のおから大さじ1をのせてラップで包みおにぎりを握ります。
  4. 4
    同じようにもう一つ作り完成です♪

おいしくなるコツ

2でしっかり煮切ってから冷ましておにぎりにしてください。

きっかけ

おから入りの健康的⁉なおにぎりを作りたくてできたレシピです。漬物のおかげでさっぱり美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする