アプリで広告非表示を体験しよう

青しそとちくわのさっぱりおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
たっぷりの青しそと香ばしく焼いたちくわのおにぎり♪

材料(1~人分)

「NEWクレラップ」
適量
ちくわ
1本
マヨネーズ
小さじ1
醤油
小さじ1/4
白こしょう
二振り
青しそ
6枚~
白ごま
小さじ1/2~
ごはん
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを厚さ2~3mmの輪切りにしてマヨネーズで炒めます。
    醤油も加えて炒め、白こしょうをふり、粗熱をとっておきます。
  2. 2
    青しそは巻く用の2枚を残して残りを粗みじん切りにして、白ごま、1とごはんに混ぜます。
  3. 3
    「NEWクレラップ」を広げた上に、2の1/2量をのせ、ラップごと包んで三角形ににぎります。
    青しそ1枚を巻いて形をととのえます。
    同じようにもう一つ作り完成♪

おいしくなるコツ

ちくわをマヨネーズ、醤油で香ばしく炒めると美味しいです。

きっかけ

おにぎりに焼いた竹輪を加えたら美味しかったので、今回は青しそもたっぷり加えてみました。 覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする