アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜たっぷりベジタブルトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
たっぷりの夏野菜をマヨにんにくで炒めて
コクと風味をプラス♪
朝食におすすめ~

材料(1人分)

キューピーマヨネーズ
大さじ1
にんにく(乾燥、スライス)
2~3枚
オクラ
1本
ピーマン
1個
玉ねぎ
20g
ベーコン
1/2枚
青しそ
2~3枚
麺つゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/4~
粉チーズ
小さじ1
食パン
1枚
・キューピーマヨネーズ
小さじ1
・にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
白ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キューピーマヨネーズとにんにくをフライパンに入れます。
  2. 2
    小さ目の乱切りにしたピーマン、オクラ、薄切りの玉ねぎも加えて炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたらベーコンも加えて炒め、太目の千切りにした青しそ、麺つゆ、ごま油、粉チーズで味付けし、塩(分量外)で調節します。
  4. 4
    食パンに・のキューピーマヨネーズ、にんにくを塗ってトースターで2~3分こんがり焼きます。
    3と共にお皿に盛りつけ白ごまをふって完成♪

おいしくなるコツ

マヨにんにくを塗ったパンが焦げやすいのでいつものトーストを作る時間より少し短めの時間で焼いてください。

きっかけ

家庭菜園で取れた野菜でいろいろ作ってみました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする