材料(2人分)
- 生ハム
- 60g
- アボカド
- 1個
- ○レモン果汁、オリーブオイル
- 各小さじ1/2
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●レモン果汁
- 大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●あらびき黒こしょう
- 少々
- パスタ
- 160g
作り方
-
- 1
-
- アボカドは半分に切って種を取り除き、角切りにしてボウルに入れる。
○をふって、全体に絡めておく。
-
- 2
-
- 生ハムは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
-
- 大きめのボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- パスタを茹でる。
茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。
-
- 5
- 3にパスタを入れて和え、お皿に盛り付ける。
アボカドを上にのせ、生ハムをまわりに盛り付けたらできあがり。
おいしくなるコツ
パスタをよく冷やすことです。
きっかけ
ランチに作りました。