生ハムとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
簡単おいしい冷製パスタです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生ハム
60g
アボカド
1個
○レモン果汁、オリーブオイル
各小さじ1/2
●オリーブオイル
大さじ2
●レモン果汁
大さじ1
●すりおろしにんにく
小さじ1/2
●塩
小さじ1/3
●あらびき黒こしょう
少々
パスタ
160g

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切って種を取り除き、角切りにしてボウルに入れる。
    ○をふって、全体に絡めておく。
  2. 2
    生ハムは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    大きめのボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    パスタを茹でる。

    茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。
  5. 5
    3にパスタを入れて和え、お皿に盛り付ける。
    アボカドを上にのせ、生ハムをまわりに盛り付けたらできあがり。

おいしくなるコツ

パスタをよく冷やすことです。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ生ハムアボカド
料理名
生ハムとアボカドの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 11:21
レモンをいれすぎてしまいましたがw美味しかったです!また作ります!
OKTMDK

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする