パプリカとスモークサーモンの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
パプリカを蒸し焼きにして、やわらかくしてからソースと和えて冷やしました。

材料(2人分)

スモークサーモン
50g
黄パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ケーパー
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ2
●レモン果汁
大さじ1
●塩
小さじ1/3
●こしょう
少々
オリーブオイル(パプリカ蒸し焼き用)
適量
パスタ
160g

作り方

  1. 1
    パプリカは小さめの乱切りにする。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらした後、水気をしぼる。
    スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ●の材料を大きめのボウルに入れてよく混ぜ、玉ねぎも入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとパプリカを入れ、蓋をして火にかける。
    時々混ぜながら10分位、やわらかくなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    パプリカとケーパーを2に加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    パスタを茹でる。

    茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。
  6. 6
    4にパスタを入れて和え、スモークサーモンと一緒にお皿に盛り付ける。

きっかけ

冷製パスタは主人の好物なので、いろんなバリエーションを増やしています。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
冷製パスタパプリカスモークサーモン
料理名
パプリカとスモークサーモンの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする