パプリカとスモークサーモンの冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パプリカは小さめの乱切りにする。
玉ねぎは薄切りにして水にさらした後、水気をしぼる。
スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ●の材料を大きめのボウルに入れてよく混ぜ、玉ねぎも入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとパプリカを入れ、蓋をして火にかける。
時々混ぜながら10分位、やわらかくなるまで蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- パプリカとケーパーを2に加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- パスタを茹でる。
茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。
-
- 6
- 4にパスタを入れて和え、スモークサーモンと一緒にお皿に盛り付ける。
きっかけ
冷製パスタは主人の好物なので、いろんなバリエーションを増やしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません