きな粉と黒糖でヘルシー型抜きクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sky0sh0
黒糖の代わりのきび砂糖でも、優しい味です(^^)

材料(40枚人分)

バター
110g
黒糖(きび砂糖、マスコバド糖でもok)
85g
きな粉
20g
薄力粉
250g
玉子
1個

作り方

  1. 1
    ボールに、室温に戻したバターをいれ、泡立て器でなめらかにする。
  2. 2
    1に3回に分け、すり混ぜながら、黒糖を加える。
  3. 3
    2に溶き卵を、少しずつ加える。
  4. 4
    3に、薄力粉、きな粉を加え、ゴムへらでさっくりと混ぜ合わせ、ひとかたまりにする。
  5. 5
    出来あがった生地を、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  6. 6
    記事を取り出し、小麦粉(分量外)を薄く引いた台の上で、厚さ4mmくらいに伸ばして、型抜きする。
    この時、生地を3等分くらいに分けてすると作りやすい。
  7. 7
    予熱した180度のオーブンで17分焼く。
  8. 8
    分量は半量でもok
    この分量だとオーブン2回分あります。

きっかけ

おやつの中の少しでも栄養いれたくて(*^^*)

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーきなこ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする