材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 豚こま肉
- 60g
- ●しょうゆ、みりん
- 各小さじ1
- ●ごま油、白いりごま
- 各小さじ1/2
- レタス
- 2枚
- マーガリン、マヨネーズ
- 各小さじ2位
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉をボウルに入れ、●の材料を入れてよくもみ込む。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに入れ、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- レタスは洗って水気を拭き取る。
-
- 4
-
- 食パンをトーストし、マーガリンを塗る。
レタス、2、マヨネーズ、レタス、食パンを順にのせ、お皿をかぶせて少し置いてなじませたら半分に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません