カレーきゃべつのロールパンホットドッグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ロールパン
- 3個
- ウインナー
- 3本
- キャベツ
- 2~3枚
- 塩、こしょう
- 少々
- カレーパウダー
- 小さじ1/2くらい
- ケチャップ
- 大さじ1くらい
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、サラダ油を薄く敷いてウインナーを炒める。
-
- 2
-
- キャベツは細切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
-
- 3
-
- しんなりするまで炒めたら塩、こしょう、カレーパウダーで調味し、水分がなくなるまで炒めたら取り出す。
-
- 4
- ロールパンに切り込みを入れ、トースターで温める。
カレーキャベツとウインナーを挟んでケチャップをしぼればできあがり。