材料(3人分)
- 強力粉
- 135g
- 薄力粉
- 15g
- 砂糖
- 8g
- 塩
- 2.5g
- 牛乳
- 45ml
- 水
- 45ml
- 無塩バター
- 10g
- 卵
- 25g
- ドライイースト
- 1.4g
- ネギ(みじん切り)
- 1/2束
- お好みソース
- 適量
作り方
-
- 1
- HBにネギ・お好みソース以外のすべての材料を投入してパン生地を作る。※ドライイーストを自動で投入出来る機能がある場合はそちらに入れてください
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- 2
- 生地が出来たら取り出す。空気を抜いたら布をかぶせて15分程生地を休ませる。
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- 3
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- パンマットの上に生地をのばして(20センチx15センチ程度)、お好みソースを塗りネギを全て乗せる。
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- 4
- 手前からロール状にくるくると巻く。巻き終わりは閉じる。
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- 5
- 包丁かカードで半分に切る。パンケースに戻して二次発酵させる。
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- 6
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- 190度に温めたオーブンで30分程焼いてでき上がり。
きっかけ
九条ネギをたっぷり使ったパンを作りたかったので。
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