お好みソースパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
merumoppe
焼けるとお好み焼きみたいないいにおいです。

材料(3人分)

強力粉
135g
薄力粉
15g
砂糖
8g
2.5g
牛乳
45ml
45ml
無塩バター
10g
25g
ドライイースト
1.4g
ネギ(みじん切り)
1/2束
お好みソース
適量

作り方

  1. 1
    HBにネギ・お好みソース以外のすべての材料を投入してパン生地を作る。※ドライイーストを自動で投入出来る機能がある場合はそちらに入れてください
  2. 2
    生地が出来たら取り出す。空気を抜いたら布をかぶせて15分程生地を休ませる。
  3. 3
    パンマットの上に生地をのばして(20センチx15センチ程度)、お好みソースを塗りネギを全て乗せる。
  4. 4
    手前からロール状にくるくると巻く。巻き終わりは閉じる。
  5. 5
    包丁かカードで半分に切る。パンケースに戻して二次発酵させる。
  6. 6
    190度に温めたオーブンで30分程焼いてでき上がり。

きっかけ

九条ネギをたっぷり使ったパンを作りたかったので。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしその他の惣菜パン食パン
料理名
お好みソースパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする