黒はんぺんのフライに青のりをプラス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
静岡ではんぺんと言えばこの黒はんぺん!
簡単おいしい定番レシピです♪

材料(2〜3人分)

黒はんぺん
1袋(10枚)
衣の材料
小麦粉
大さじ3〜
○卵
1個
○塩
ひとつまみ
○青のり
大さじ1/2弱
パン粉
適量
揚げ油
適量
中濃ソース
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    今回使用した
    黒はんぺんです。
    黒はんぺんの表面に薄く小麦粉をまぶし付けます。
  2. 2
    ボウルに○の材料を入れ混ぜます。
    1のはんぺんをくぐらせて卵液を表面に付けたら、パン粉をふんわり全体に付けます。
  3. 3
    揚げ油を中温に熱して2を揚げます。
    最後は少し温度を上げてからりとさせます。
    キッチンペーパーなどの上で余分の油をきって完成♪
  4. 4
    アツアツに中濃ソースをかけていただくのがおすすめです。

おいしくなるコツ

衣を付けてから少し時間をおいて衣を落ち着かせてから揚げるのがおすすめ♪

きっかけ

地元でお馴染みの黒はんぺんをフライに♪美味しい定番料理です。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
黒はんフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする