アプリで広告非表示を体験しよう

桃の酵素ドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約大好き二児ママ
甘めの酵素ドリンク
みんながつくった数 2

材料(一人人分)

2つ
上白糖
桃と1対1になる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅酒つくる瓶か、開け口が広い大きめの容器を、用意する。
  2. 2
    桃はしっかり洗って、適当な大きさにカットする。
  3. 3
    瓶に、砂糖と、桃を交互に層になるように、入れて一番上を必ず砂糖になるように三層にする。
    発酵するまで、約一週間~常温で、置いておく
  4. 4
    次の日から
    朝と晩、きれいな手でしっかりかきまぜる
  5. 5
    一週間~二週間して、混ぜた時に、泡が出てきたら、発酵した証拠です。
  6. 6
    発酵したら、茶こしなどで、こして、別の保存容器に入れたら、冷蔵庫で保管して、完成

おいしくなるコツ

飲むときは、水などで五倍に薄めて飲んでください。 桃だけだと、甘かったので、飲むときにレモン水入れたら美味しいです。

きっかけ

酵素にはまったので

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
酵素

このレシピを作ったユーザ

節約大好き二児ママ こんにちわ(^o^) 男の子2人の二児mamaです! 専業主婦なので、日々節約生活です☆ 料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする